O coentro em grão é um condimento aromático utilizado para realçar o sabor de diversos pratos. Com um perfil de sabor suave e levemente cítrico, ele é ideal para temperar carnes, sopas e ensopados. Os grãos de coentro são conhecidos por suas propriedades anti-inflamatórias e digestivas, adicionando um toque especial às suas receitas. Pode ser utilizado moído ou inteiro, conforme a preferência e necessidade culinária.
Coentro Grão
O coentro em grão é um condimento aromático utilizado para realçar o sabor de diversos pratos. Com um perfil de sabor suave e levemente cítrico, ele é ideal para temperar carnes, sopas e ensopados. Os grãos de coentro são conhecidos por suas propriedades anti-inflamatórias e digestivas, adicionando um toque especial às suas receitas. Pode ser utilizado moído ou inteiro, conforme a preferência e necessidade culinária.
O coentro traz uma série de benefícios para a saúde, rico em polifenóis, fitoquímicos e carotenoides; ajuda no controle do açúcar no sangue; tem efeito anti-hiperglicemia por estimular a secreção de insulina; reduz o colesterol e triglicérides; tem efeito diurético; funciona como um detox do organismo; auxilia na remoção do mercúrio ingerido por água contaminada; tem função bactericida contra a salmonela e ação antifúngica.